martes, 24 de mayo de 2016

Recetas para hacer y devorar con niños. Patatas con parmesano

¡Buenos días!

La idea es poco a poco recuperar el ritmo en el blog, aunque no me da tiempo entre casa, AMPA, niños, marido y animales peludos...a postear cada día, sí que intentaré hacerlo mínimo tres días a la semana.

Empezamos hoy y lo hacemos con una receta rápida para lucirte delante de los invitados.




PATATAS CON PARMESANO (después me he enterado que se le llama rosas de patata, yo no lo haré porque no parece una rosa, aunque debería hacerlo)

Ingredientes:

3 o 4 patatas
90 gr de mantequilla
Una pizca de ajo seco
Tomillo
Queso parmesano (más o menos 25gr)
Sal y pimienta

Paso 1:

Cortamos y lavamos las patatas muy finas, como mucho 2mm, cuanto más finitas más crujiente. Lo suyo es hacerlo con un cortador de esos como los peladores, yo no tengo y lo e hecho a cuchillo de toda la vida...




Paso 2:

Con las patatas en un bol rallamos el parmesano y lo ponemos por encima. Le añadimos el tomillo,el ajo seco, la sal y la pimienta





Paso 3:

Con la mantequilla untamos un bol de los de silicona para magdalenas, una vez untado fundimos en el microondas la mantequilla restante y la ponemos por encima a las patatas.
Lo removemos todo bien.















Paso 4:

Ponemos las patatas en torre dentro del molde y lo metemos al horno pre calentado a 190 º durante unos 50 minutos.

Al retirar del horno lo decoramos con un poco de parmesano por encima y a devoraaaaaaar...


Tengo que decir que a mí me han encantado, pero la próxima lo probaré con una pizca de pimentón. Y que como los e hecho para cenar sólo me he comido uno, por eso de la operación vikini, aunque estoy planteándome dejar ya esa dichosa operación, o cambiarla por la operación chubasquero y tengo de plazo hasta ototño, jijijijiji

Espero que os salga rica y que os luzcáis delante de mucha, mucha gente!!
Ya me iréis comentando que tal esas patatoides.

Un besico...